domingo, 23 de septiembre de 2012

Tarta de Limón.

Bueno, con el calor que está haciendo, sólo el  pensar en encender el horno me entran sudores, así que lo mejor es que  el postre de mañana  sea fresquito y rápido  de hacer, para no pasar mucho calor en la cocina, y que nos siente de maravilla después de comer. 
Así que hoy os propongo una tarta de limón super fácil de hacer y con una textura y sabor delicioso.
La puedes hacer como tarta o en moldes individuales, a tu gusto, yo la he hecho de la dos formas porque me gusta mucho cambiar las presentaciones.
Lo mejor es hacerla de un día para otro.

Los ingredientes que necesitaremos son:

- 250 grs. de agua
- Un sobre de Gelatina de Limón ( de 8 porciones de Mercadona)
- 125 grs. de azúcar
-1/2 litro de nata líquida
-150 grs de zumo de limón
- Sobaos (para la base)

- Y comenzamos la preparación  en la thermomix poniendo  en el vaso el agua con el azúcar, 7 minutos a temperatura 100, y a velocidad 2

-Añadimos la gelatina, la nata y el zumo de limón. y sin temperatura, mezclamos todo
   1 minuto a velocidad 2 1/2
- Volcar en el molde de silicona (al que le abremos puesto un poquito de caramelo en el fondo) y esperar un poquito para poner encima los sobaos laminados por la mitad para que no sean muy gruesos.
- Dejaremos reposar en la nevera unas 12 horas
- Para desmoldar le ponemos el plato encima y le damos la vuelta como si fuera una tortilla.
  

-Si no tienes  thermomix pues  con un cazo y con las varilla a remover hasta que el azúcar este   disuelto y el agua hierva. 
 -Cuando hierva el agua retiras el cazo del fuego y  incorporas el resto de los ingredientes,  batiendo bien con las  varillas.

Espero que os siente tan bien como a nosotros, Un besote y buen provecho.


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