miércoles, 17 de febrero de 2021

Bizcocho suave


 Suave como una nube, con un sabor delicado y con tan sólo 3 ingredientes.

Increíble este delicioso bizcocho con recuerdos a mi infancia, cuando hacia los bizcochos con mi mamá.

Les invito a hacerlo, el truco está en batir muy bien las claras a punto de nieve, ya sabes, que le des la vuelta al bol y no se caigan.

Pongo la receta para Thermomix pero lo puedes hacer igual siguiendo los mismos pasos si lo haces a mano o con otra máquina.

Ingredientes:

5 huevos

115gr. de azúcar glas 

100 gr. de maicena.

Se enciende el horno a 200 grados

Se pone el azúcar en la Thermomix velocidad 10 30 seg. Se guarda en un bol

Se separan las claras de las yemas

Se pone la mariposa se echan las claras y se baten 6 minutos temperatura 37° a velocidad 3.5

Pasado ese tiempo volvemos a programar seis minutos a velocidad 3.5 esta vez sin temperatura 

A  continuación y a velocidad 3.5vamos echando por el bocal poco a poco las yemas una a una

Después poco a poco el azúcar y la harina de maicena.

Preparamos y forramos el molde de 22 ctm con papel de horno tanto las paredes, como el fondo.

Horneamos a 200° durante 10 minutos 

Y luego pasaremos a 180 grados durante 25 o 30 minutos dependiendo de tu horno.

estará hecho cuando al meter el palillo lo saques totalmente limpio.

Y a la hora de sacarlo viene algo bueno, hay que asustarlo y esto se hace cogiendo el molde y tirándolo al suelo a una altura más o menos de 50 cm así logramos que se asuste y que no se baje el bizcocho. Por lo que te recomiendo hacer este bizcocho en un molde de metal.

Y ahora solo queda dejar que se atempere que se enfríe le retiras los papeles y verás que bizcocho más delicioso espero que me contéis vuestras sensaciones al probarlo 

Un beso gigante



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