viernes, 20 de febrero de 2015

Magdalenas esponjosas.




MAGDALENAS ESPONJOSAS 

  • 4 huevos
  • 250 gr. azúcar.
  • 80 gr. de leche
  • 240 gr. de aceite de oliva suave
  • 280 gr. de harina
  • 4 sobres de gasificante (2 blancos y dos lilas, de los de Mercadona)
  • un pellizco de sal
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • ralladura de limon y naranja, o el aroma que prefieras.

PREPARACIÓN



  1. Tamiza la harina y el gasificante 30 segundos vel. 3 y reservamos en un bol.
  2. Ponemos la mariposa  y echamos los huevos y el azúcar, y batimos 5 minutos a 37º vel.3y1/2 cuando termine lo batimos otros 5 minutos sin temperatura a 3y1/2.
  3. Quitamos la mariposa y añadimos la leche y el aceite, mezclamos 10 seg. a vel 3, luego 2 min. a vel.5
  4. Ponemos la masa en un bol y lo tapamos con un film y lodejamos reposar 2 horas en la nevera para que se emfrie bien. Este paso es el que ayuda a que cuando las metamos en el horno salgan bien esponjosas.
  5. Pasado este tiempo Precalentamos el horno a 250 grados con calor arriba y abajo.
  6.  Yo pongo los papelitos en un molde de metal para magdalenas y llenamos las capsulas de papel a 3/4 partes. 
  7. Metemos las bandejas al horno a media altura y bajamos la temperatura a 200ª, horneamos 13 o´15 minutos ya sabéis que cada horno tiene su propia vida, jajaja así que lo mejor es pinchar y si sale limpio el palillo, es que ya están., las sacamos y las dejamos enfriar en una rejilla
 Yo huso la thermomix pero puedes hacerlo igualmente con otros aparatos.




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