lunes, 17 de septiembre de 2012

Pastelitos de hojaldre

Me hubiese gustado empezar con una tarta de fondant, con la receta del bizcocho y demás cositas, pero os prometo que esto llegara pronto, hoy os dejo una rica y fácil receta que se prepara en un momentito y  quedaras como una reina en cualquier ocasión.
Se trata de unos pastelitos de hojaldres y solo necesitareis :

1 lamina de hojaldre fresco ( a mi me gusta el de Lidel )

CREMA:
300 gr.  de leche
200 gr.  de nata  15% mg ( yo uso la de Mercadona)
    2      huevos
100 gr. de azúcar
50 gr. de Maizena
8 gr. de azúcar avainillado  (un sobre)

GLASA.
350 gr. de azúcar glass (yo lo hago con la Thermomix)
1 clara de huevo G
1 chorrito de zumo de limón ( Como a mi me encanta el sabor de limón le pongo bastante.)

- En primer lugar ponemos a calentar el horno a 200ª
- Extendemos el hojaldre y cortamos cuadrados, (yo utilicé  un cortador de galletas cuadrado)
-  Ponemos los cuadrados en la bandeja del horno  (las negras de toda la vida que vienen con el horno)y colocamos encima la otra bandeja de horno para que no suba mucho el hojaldre, yo les pongo papel vegetal que compro en Mercadona para que no se me peguen a la bandeja.
- Horneamos los cuadrados unos 12 ó 13 minutos en horno con ventilador, y unos 15 en horno normal. a 200 º
(Yo hice cuadrados de unos 10 ctm. si los haces más pequeños, necesitaran menos tiempo en el horno. entre 8 y 10 minutos dependiendo de tu horno.)

- Mientras hacemos la crema en la Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos a 90º velocidad 4

Si lo haces a mano, mezcla todos los ingredientes en un cazo, y ponlo al fuego lento sin dejar de remover  hasta que este espeso y  presta mucha atención porque NO PUEDE HERVIR, repito, NO PUEDE HERVIR porque se estropearía la crema.

- Ponemos la crema en una manga pastelera y vamos rellenando los cuadraditos, (si no tenemos mangas lo hacemos con una cuchara ) y colocamos otro cuadradito de hojaldre encima.

- Hacemos la Glassa:
_ Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 1 minuto a velocidad 10.
Añadimos la clara de huevo y el zumo de limón y batimos 20 ó 30 segundos a velocidad 6/8.
 (Si lo hacemos a mano compra azúcar glas y mézcalo con el resto de los ingredientes con un batidor.)
Ponemos la glassa con una paleta de silicona por encima de cada pastelito y dejamos endurecer la glassa y enfriar.
Os pongo la foto

Está super rico y delicado.


2 comentarios:

  1. Hola!! Me llamo Cecilia y tengo algo para tí en mi blog, ¿te pasas a recogerlo? Un saludo!
    http://nanatartas.blogspot.com.es/2012/09/otro-premioviva.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cecilia por este premio, me da muchos ánimos para continuar esta nueva aventura.
      Un besote y una gran sonrisa. ;)

      Eliminar