jueves, 23 de mayo de 2013

Donuts Clásicos Super Tiernos


DONUTS CLÁSICOS     Super ricos Salen unos 10 donuts grandes

Cuando hice esta receta no me podía imaginar lo buenos que estarían estos deliciosos Donuts.
Están crujientes por fuera  y esponjosos en su interior, desde luego, son los mejores que he comido.
La receta es muy sencilla, os pongo como hacerla con la Thermomix, y como hacerla a mano. A vuestra elección, yo los hice con la Thermomix.
Vamos a la receta:

Ingredientes:
125 gr de leche
50 gr de aceite de girasol
25 gr de levadura fresca (yo la compro en Mercadona)
70 gr de azúcar
1 huevo
Una pizca de sal
350 gr de harina normal

Para Thermomix:
·       - Poner  en el vaso la leche, el aceite y el azúcar 2 min. 37º velocidad 2
·        - Añadir la levadura y el huevo y mezclar 10 seg. A vel.6 sin temperatura. Añadir la harina y la sal y amasar 20 segundos a vel. 6 y 3 min. En espiga

·       -  Poner la masa en un bol y dejar reposar unos 15/20 minutos

·       -  Después hacer bolitas del tamaño que desees, ( te recomiendo untarte las manos con un poquito de aceite para que no se te pegue la masa) le das forma y haces un agujero en el centro y los colocas en una bandeja con papel de hornear untado con un poco aceite para que no se te peguen y los dejas reposar otros 20 minutos, yo los deje reposar en el horno a temperatura mínima para que subiera antes la masa.

·       -  Una vez crecidos se fríen en abundante aceite, no muy caliente y los pones a escurrir en papel absorbente.

Los decoras como quieras, con chocolate, con azúcar glas, con almíbar o con una glasa ligera.
(Si no quieres derretir el chocolate o hacer el glaseado, puedes comprar en Lidl unos sobres que ya vienen preparados) ;)

Si no tienes la thermomix lo puedes hacer asi:

Calentamos un poquito de leche en un cazo, hasta que esté templada. La pasamos a otro un cazo más grande para añadirle la leche el aceite,  y el azúcar. Removemos un poco y añadimos la levadura y el huevo lo mezclamos bien y dejamos reposar 15/20 minutos.

Mientras tanto tamizamos la harina en un bol con la sal, hacemos un hueco en el centro y añadimos la mezcla de leche, levadura,  aceite y huevo,  y comenzamos a amasar  hasta que la masa esté elástica y no  esté pegajosa.( unos 10 o 15 minutos), (Te recomiendo ponerte un poco de aceite en las manos).


Ya veréis que cosa mas rica.



Un beso y una sonrisa.

2 comentarios:

  1. Esto hay que probarlo! Me quedo siguiéndote ¿vale?
    Besotes!

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    Respuestas
    1. Gracias, espero que te gusten, Me encanta tu blog, felicidades, y gracias por estar aquí. Un besote y una sonrisa.

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