domingo, 4 de agosto de 2013

Tarta de cumpleaños para Alba

TARTA PARA CELEBRACIÓN DEL 18ºCUMPLEAÑOS DE ALBA

Bueno después de mucho tiempo, por fin puedo ponerme delante del ordenador para empezar a compartir las poquitas cosas que he podido hacer este tiempo, ya que como recordareis mis manos se negaban a funcionar, pero ya hemos dado con un tratamiento que poco a poco me ha devuelto a la normalidad.
Así que poco a poco iré poniendo las fotos y las recetas, ¿vale?  ;)

 Aquí os dejo la ultima Tarta para el cumpleaños el 18 de Alba, a la que le encanta el color lila y las mariposas así que le hice un bizcocho Victoria Sponge de vainilla y otro de chocolate, con esencia de Red Velvet, relleno de garnache de chocolate blanco y negro.


Esta es la receta del bizcocho Victoria Spongue:

Para un molde de 20 cm

  • 200g. mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g de azúcar
  • 4 huevos
  • 200g de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química Royal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

 Preparacion:

  • Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde y lo forramos con papel de horno.
  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y este cremosa. Añadimos los huevos , lo mejor es batirlos un poco y añadirlos uno a uno y batir hasta que estén bien integrados.
  • Echamos la esencia de vainilla.
  • En un bol tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la  mezcla poco a poco, a velocidad baja.
  • Echamos la masa en el molde y horneamos unos 55 minutos, pero ya sabéis que cada horno es distinto y hay que estar pendientes y pinchar con un palillo para comprobar que cuando salga limpio ya esta hecho el bizcocho.
  • Lo sacamos del horno y la dejamos enfriar.
  • Desmoldamos y lo ponemos en una rejilla.   

Para el bizcocho de chocolate:

Para un molde de 15 cm

  • 100g. mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 de azucar
  • 2 huevos
  • 100g de harina
  • 3/4 de levadura química Royal
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo Valor
  • Esencia de Red Velvet 
La elaboración es la misma, pero esta vez mezclamos el chocolate en polvo con la harina tamizada y la levadura.
 


Aquí podéis ver la parte de atrás con las mariposas pintadas a mano.

Cortas  el bizcocho en varias capas y yo lo bañe con almíbar de vainilla y rellene el bizcocho de vainilla con garnache de chocolate y el de chocolate de garnache de chocolate blanco. 



El primer piso no me gusta forrarlo totalmente con fondant, porque hay gente que no le gusta tanto dulce, yo prefiero ponerle garnache, que esta riquisimo, pero el segundo piso queda mucho mejor forrado completo.


En la base le puse pequeñas rosas en distintos tonos de lilas con sus hojitas.
Y en la parte superior el ramo de rosas que matice en tono lila de una forma suave para que quedara en armonía con el resto, y lo prepare para que lo pudiera sacar de la tarta y le quedara como un ramito para que  si ella queria lo guardara de recuerdo.

Todo es comestible aunque a veces da pena comérselo, jajajaja

Bueno espero que halla merecido la pena esperar, que aunque no he podido hacer muchas cosas por mi problema con las manos, ahora podre ir poniendo aunque sea poco a poco las dulces sonrisas.

Un besote y una gran sonrisa.

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