viernes, 20 de febrero de 2015

Magdalenas con sorpresa.

Era el cumpleaños de mi vecinito y como cada año me dispuse a pensar en algo divertido para regalarle, y como todavía no andaba muy bien con mis articulaciones, decidí hacerle algo sencillo y divertido.
Así que pensé: que cosa mas sencillas que unas magdalenas.
Y algo tan divertido como las sorpresas............
Hice las magdalenas y las rellene con lacasitos . y ya esta el regalo preparado, jajajaja



Os dejo la receta de las magdalenas que ademas están riquísimas.

MAGDALENAS ESPONJOSAS 

  • 4 huevos
  • 250 gr. azúcar.
  • 80 gr. de leche
  • 240 gr. de aceite de oliva suave
  • 280 gr. de harina
  • 4 sobres de gasificante (2 blancos y dos lilas, de los de Mercadona)
  • un pellizco de sal
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • ralladura de limon y naranja, o el aroma que prefieras.

PREPARACIÓN
  1. Tamiza la harina y el gasificante 30 segundos vel. 3 y reservamos en un bol.
  2. Ponemos la mariposa  y echamos los huevos y el azúcar, y batimos 5 minutos a 37º vel.3y1/2 cuando termine lo batimos otros 5 minutos sin temperatura a 3y1/2.
  3. Quitamos la mariposa y añadimos la leche y el aceite, mezclamos 10 seg. a vel 3, luego 2 min. a vel.5
  4. Ponemos la masa en un bol y lo tapamos con un film y lodejamos reposar 2 horas en la nevera para que se emfrie bien. Este paso es el que ayuda a que cuando las metamos en el horno salgan bien esponjosas.
  5. Pasado este tiempo Precalentamos el horno a 250 grados con calor arriba y abajo.
  6.  Yo pongo los papelitos en un molde de metal para magdalenas y llenamos las capsulas de papel a 3/4 partes. 
  7. Metemos las bandejas al horno a media altura y bajamos la temperatura a 200ª, horneamos 13 o´15 minutos ya sabéis que cada horno tiene su propia vida, jajaja así que lo mejor es pinchar y si sale limpio el palillo, es que ya están., las sacamos y las dejamos enfriar en una rejilla
Cuando estén frías le quitamos el centro, Yo huso este aparatito que me viene estupendo para estas cosas, jajaja
No te olvides de guardar las tapitas, no te las comas jajajajaja       las necesitaras mas adelante para tapar.




Le ponemos un poquito de nocilla para que se peguen los lacasitos
Tapamos las magdalenas y si quieres puedes  glasearlas o bañarlas de chocolate. Yo las glasee con chocolate blanco y le puse una tapita de chocolate para decorar.
Feliz sooooorpreeeesaaaaaaa.


 Gracias por estar ahí. Un besote y una gran sonrisa.

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