lunes, 29 de diciembre de 2014

Tronco de Navidad relleno de crema de turrón



Hoy doy gracias y sonrió.
 Muy mejorada he podido dedicarme a hacer mis pequeñas cosillas, y esta Navidad he disfrutado de lo lindo.
He hecho galletas y me he divertido haciéndolas, y le he dedicado mi mejoría a esta preciosa flor de pascua, que prepare para el Tronco de Navidad .
La Flor esta ahora en unas preciosas manos, que la estarán mimando con unas bonitas sonrisas.


Así que ahí va la receta para hacer este bonito tronco de Navidad.

 Rico, rico y super rico, esta este frosting de turrón, que prepare esta  Noche Buena, para el relleno de este precioso Tronco de Navidad.

FROSTING DE TURRON

·         200 GR. DE MANTEQUILLA( a temperatura ambiente)
·         100 GR. DE QUESO CREMA( tipo philadelphia)
·         120 GR.  DE AZUCAR  GLASS
·         ½ TABLETA DE TURRON DE JIJONA
·         NATA LIQUIDA( de montar)

Para thermomix
Ponemos el azúcar glass y la mantequilla en el vaso de la thermomix y programamos 1 minuto a velocidad 3. Bajamos con la espátula la crema que ha quedado en las paredes.
Añadimos el queso crema y el turrón (desmigajándolo) y programamos 2 minutos a velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula y y programamos 1 minuto más a la misma velocidad.

Ponemos la crema en una manga pastelera y dejamos reposar en el frigorífico para que s endurezca un poco.

GARNACHE DE CHOCOLATE.
para 750 gr.
300 gr. de nata liquida ( de montar)
325 gr. de chocolate fondant
60 gr. de azúcar
90 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)

Ponemos la nata en el vaso y programamos 4 minutos, 90 grados, veloc. cuchara.
Añadimos el chocolate en trozos y programamos 1 minuto, veloc 2
comprobamos que el chocolate este desecho.
Agregamos la mantequilla y el azúcar. Mezclamos 40 seg., velc 2 
Lo dejamos en el frigorífico toda la noche  y cuando lo utilicemos para decorar el tronco, lo batimos otra vez en la thermomix, para que este cremoso.


Podéis hacer vosotras la plancha o comprarla ya hecha,  yo compre la plancha de bizcocho,  para hacer el Tronco porque tenia que ser grande, la noche anterior hice un almíbar con la misma cantidad de agua que de azúcar, lo puse a hervir hasta que se se disolvió el azúcar, y luego le puse un chorrito de Amareto.
Con este almíbar emborrache el bizcocho, y luego le puse la crema de turrón (que saque de la nevera con tiempo para que estuviera blandita )
Lo enrollamos y  le ponemos el garnache de chocolate por encima.
Con un tenedor le vamos dando forma de vetas para que parezca un trozo de madera .
Cortamos dos trozitos y los colocamos en los lados para decorar.
Lo de la decoración de la flor es otro cantar que trataremos en otra ocasión, jajaja. 
Fue todo un éxito. 



Os deseo unos días llenos de ilusiones, sonrisas y buena compañía.
Como los he tenido yo, afortunadamente,y con salud.

No olvidéis nunca mantener siempre viva una ilusión, ella os ayudara a saber que el cielo sigue ahí.  

Un besote y una gran sonrisa.

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