viernes, 26 de octubre de 2012

Tarta de Doraemon , bizcocho de mantequilla y chocolate


TARTA DE DORAEMON 


Bueno aquí esta  Doraemon  super contento  para  alegrar el Cumpleaños Hector y Alex .Espero que saque de su bolsillo mágico muchos momentos felices para compartir con ellos.
Felicidades chicos.

La decoración superior es de Fondant y los laterales de garnache de chocolate , el bizcocho es de Mantequilla y chocolate y  lo rellene con buttercream de vainilla.

 Os pongo la receta de le bizcocho, que es ideal para las tartas de fondant.

BIZCOCHO DE MANTEQUILLA

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 250 gr. Harina
  • 250 gr.  Mantequilla
  • 250 gr. Azúcar
  • 1 cucharadita de café de levadura Royal
  • Un poquito de leche.
  • 30 gr. de chocolate en polvo. (yo puse el de Valor)
Elaboración:

Todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente.

Precalentar el horno a 180º
Engrasar un molde de 20 ctm.
Tamizar la harina, la levadura y el chocolate en un bol y reservar. 
  1. Batimos la mantequilla hasta que este cremosa ( si la hacemos con la thermomix ponemos la mariposa y unos 3 ó 4 minutos  a vel. 3 )
  2. Echamos la 1/2 del azúcar  y batimos bien para que se integre ( con la thermomix  vel 3 unos 3 minutos.)
  3. Echamos el resto del azúcar y batimos hasta que blanquee y este cremosa.(otros 3 ó 4 minutos)
  4. Añadir de uno en uno los huevos,( yo los bato un poco antes de echarlos) esperar a que este totalmente integrado y echar el siguiente. (velocidad 3 )
  5. Añadir poco a poco la harina tamizada y  ya mezclada con la levadura y el chocolate.  (veloc. 2 y 1/2- 3- -3 y 1/2)
  6. Echar 1 ó 2 cucharadas de leche para que la masa  no quede muy espesa.
  7. Echar en el molde y hornear durante 40 ó 50 minutos
Para saber si ya esta listo, pincha con un palillo, y cuando te salga limpio, es que ya esta bien hecho.

La butterrcream para el relleno es muy sencilla:

  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200 gr. de azucar
  • y la esencia que desees

  1. Bate bien la mantequilla hasta que este cremosa.
  2. Añade la 1/2 del azúcar y bate bien para que se integre
  3. Añade el resto del azúcar y bate bien
  4. Poner la esencia
  5. Batir y ponar para que suba un poco 
Garnache de chocolate:

300 gr. de chocolate negro 
300 ml. de nata

  1. Corta el chocolate en trocitos pequeños y ponlo en un cuenco.
  2. Calienta en un cazo la nata hasta casi hervir y viertela en el cuenco de los trocitos de chocolate. 
  3. Déjalo así durante unos 5 minutos hasta que el chocolate se derrita completamente y remueve con suavidad para que no coja aire y déjala enfriar en la nevera durante una noche. Después bate bien con la batidora hasta obtener  una crema suave.

Hice un sirope con:
  •  200 de agua
  •  200 de azúcar
  • un sobre de  café  
Se pone  en un cazo el agua y el azúcar  y se calienta ( sin hervir) removiendo hasta que el azúcar este disuelto, y se añade el sobre de café. 


MONTAJE DE LA TARTA:

Cortamos el bizcocho en 3 capas 
Bañamos de Sirope la primera capa y  le ponemos la buttercream.
Ponemos la 2ª  capa de bizcocho y la bañamos con el Sirope y rellenamos con la buttercream
nivelamos las paredes y la parte superior de la tarta con butter cream, dejamos enfriar un poco en la nevera y ya podemos empezar con la decoración del fondant.

Si no la quieres hacer de fondant, prueba con garnache de chocolate o con la misma buttercream para la cobertura de la tarta.

Esta super rica.

Espero que os guste. Un besote y una gran sonrisa.




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