TARTA DE DORAEMON
Bueno aquí esta Doraemon super contento para alegrar el Cumpleaños Hector y Alex .Espero que saque de su bolsillo mágico muchos momentos felices para compartir con ellos.
Felicidades chicos.
La decoración superior es de Fondant y los laterales de garnache de chocolate , el bizcocho es de Mantequilla y chocolate y lo rellene con buttercream de vainilla.
Os pongo la receta de le bizcocho, que es ideal para las tartas de fondant.
BIZCOCHO DE MANTEQUILLA
Ingredientes:
- 4 huevos
- 250 gr. Harina
- 250 gr. Mantequilla
- 250 gr. Azúcar
- 1 cucharadita de café de levadura Royal
- Un poquito de leche.
- 30 gr. de chocolate en polvo. (yo puse el de Valor)
Elaboración:
Todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 180º
Engrasar un molde de 20 ctm.
Tamizar la harina, la levadura y el chocolate en un bol y reservar.
- Batimos la mantequilla hasta que este cremosa ( si la hacemos con la thermomix ponemos la mariposa y unos 3 ó 4 minutos a vel. 3 )
- Echamos la 1/2 del azúcar y batimos bien para que se integre ( con la thermomix vel 3 unos 3 minutos.)
- Echamos el resto del azúcar y batimos hasta que blanquee y este cremosa.(otros 3 ó 4 minutos)
- Añadir de uno en uno los huevos,( yo los bato un poco antes de echarlos) esperar a que este totalmente integrado y echar el siguiente. (velocidad 3 )
- Añadir poco a poco la harina tamizada y ya mezclada con la levadura y el chocolate. (veloc. 2 y 1/2- 3- -3 y 1/2)
- Echar 1 ó 2 cucharadas de leche para que la masa no quede muy espesa.
- Echar en el molde y hornear durante 40 ó 50 minutos
Para saber si ya esta listo, pincha con un palillo, y cuando te salga limpio, es que ya esta bien hecho.
La butterrcream para el relleno es muy sencilla:
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr. de azucar
- y la esencia que desees
- Bate bien la mantequilla hasta que este cremosa.
- Añade la 1/2 del azúcar y bate bien para que se integre
- Añade el resto del azúcar y bate bien
- Poner la esencia
- Batir y ponar para que suba un poco
Garnache de chocolate:
300 gr. de chocolate negro
300 ml. de nata
- Corta el chocolate en trocitos pequeños y ponlo en un cuenco.
- Calienta en un cazo la nata hasta casi hervir y viertela en el cuenco de los trocitos de chocolate.
- Déjalo así durante unos 5 minutos hasta que el chocolate se derrita completamente y remueve con suavidad para que no coja aire y déjala enfriar en la nevera durante una noche. Después bate bien con la batidora hasta obtener una crema suave.
Hice un sirope con:
- 200 de agua
- 200 de azúcar
- un sobre de café
Se pone en un cazo el agua y el azúcar y se calienta ( sin hervir) removiendo hasta que el azúcar este disuelto, y se añade el sobre de café.
MONTAJE DE LA TARTA:
Cortamos el bizcocho en 3 capas
Bañamos de Sirope la primera capa y le ponemos la buttercream.
Ponemos la 2ª capa de bizcocho y la bañamos con el Sirope y rellenamos con la buttercream
nivelamos las paredes y la parte superior de la tarta con butter cream, dejamos enfriar un poco en la nevera y ya podemos empezar con la decoración del fondant.
Si no la quieres hacer de fondant, prueba con garnache de chocolate o con la misma buttercream para la cobertura de la tarta.
Esta super rica.
Espero que os guste. Un besote y una gran sonrisa.
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