viernes, 2 de noviembre de 2012

Tarta de chocolate de Chanel


Tarta de chocolate de Chanel


He estado buscando un nuevo bizcocho de chocolate para las tartas de fondant.
Quería darle un toque más húmedo y fresco, pero con la consistencia necesaria para este tipo de tartas.
Y hablando con mi amiga Begoña,  me contó que ella hizo  un bizcocho con buttermilk del blog de Bea, y  me hizo recordar  que entre mis recetas, tenia una de Bea  en el que usaba el buttermilk, así que hice el THE DARKEST CHOCOLATE CAKE EVER.
 Y el resultado fue el que yo buscaba, un bizcocho esponjoso, fresco y  con un sabor increíble. hay que tratarlo con mas  delicadeza porque no es tan consistente como los que preparo para las tartas de fondant, pero el cuidado merece la pena, os lo aseguro.
Prepare el bizcocho, lo emborrache con sirope de café y Amareto y lo rellene de buttercream de vainilla y toffe .
Le hice la cobertura de fondant y como la tarta era para el cumple de una mujer muy chic, que mejor que un bolso de Chanel para  acompañarla........ ;)   
Fue todo un Éxito.

Os pongo la receta.

Ingredientes:

  • 250 gr. mantequilla
  • 375 gr. azúcar 
  • 4 huevos
  • 350 gr. harina tamizada
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico 
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 240 ml. buttermilk   ( yo lo compre en Lidl)
  • 60 gr. cacao en polvo ( yo use el de Valor)
  • 150 de agua hirviendo
  • 2 cucharaditas de extracto de almendra.
Preparación:

  1. Los ingredientes han de estar a temperatura ambiente.
  2. Precalentar el horno a 170º
  3. Engrasar un molde de 18 ó 20 ctm.
  4. En un bol tamizar la harina, el bicarbonato, la sal y reservar.
  5. Ponemos a hervir el agua y cuando hierva le añadimos el cacao en polvo batiendo bien para que no quede ningún grumo. Lo dejamos reposar para que se enfríe
  6. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee y quede cremosa y esponjosa. (Thermomix: con mariposa, vel. 3 unos 4 minutos )
  7. Añadimos los huevos uno a uno,sin prisa, a mi me gusta batirlos un poco para que se integren mejor. ( vel. 1)
  8. Dividimos en tres vols la mezcla de harina.Añadimos un tercio de la mezcla de harina y batimos. Añadimos la mitad de el buttermilk y vamos alternando los ingredientes para terminar con la harina.
  9. Incorporamos el extracto de almendra y la mezcla del cacao ( subimos un poco la vel. para que se mezcle bien y terminamos mezclando a mano con la paleta)
  10. Echamos la mezcla en el molde engrasado  y horneamos unos 55 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
  11. Lo dejamos enfriar en una rejilla durante 10-15 minutos.Lo desmoldamos y lo dejamos enfriar boca a bajo en la rejilla.

Si no consigues buttermilk, puedes hacerlo mezclando 1 cucharada de vinagre o zumo de limón con 250 ml. de leche entera. Remover y dejar reposar unos 10 minutos. Parecerá como leche cortada pero este es el aspecto del buttermilk. 

Como os he dicho, FUE TODO UN ÉXITO
y seguro que tambien lo será para ti.

Un besote y una sonrisa. 



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