lunes, 25 de febrero de 2013

Tarta de vino Gluhwein


Hola. ya se que voy un poco retrasada en las publicaciones, pero ya sabéis que mas vale tarde que nunca, y aquí estoy de nuevo. 
Quiero dejaros la receta del bizcocho de vino Gluhwein,
Este rico vino de Navidad típico de Alemania ,  con esos deliciosos aromas de especias, seguro que os encantara.
Yo encontré la receta en el blog de Alma, de Objetivo cupcake perfecto, y le doy mil gracias por haberlo publicado porque esta divino.
Yo  prepare esta tarta  para el día de Noche  Buena, y como esperábamos la  llegada del Niño Jesús, la decoración fue acorde, con el Niño y los Reyes Magos.

Aquí tenéis la receta y las fotos. Espero que os gusten y que me contéis que tal os ha salido. 
Un besote y una gran sonrisa.


BIZCOCHO DE VINO GLUHWEIN  (Vino de Navidad)

Ingredientes:

Para el bizcocho:

o    2 huevos
o    100 gr. de azúcar
o    75 ml. de aceite
o    100 gr. de chocolate negro rallado
o    150 gr. de harina
o    125 gr. de vino  Glühwein (lo encontraras en lidl o en Ikea)
o    1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
o    1 cucharadita de canela
o    1 cucharadita de levadura química

Preparación:

1.       Precalentar el horno a 180º.
2.      Tamizar la harina, la canela el cacao y la levadura química en un bol y reservar.
3.      Rallamos el chocolate y lo reservamos en otro bol.
4.      Poner en el vaso los huevos y  el azúcar y batimos hasta que blanquee y quede cremoso.
( 3 minutos a velocidad 2-3. En la Thermomix)
5.      Echamos el aceite y el vino gluhwein y batir ( 2 minutos a velocidad 2-3. En la Thermomix)

6.      Una vez bien integrados todos los ingredientes, añadimos  la mezcla de la harina que ya hemos tamizado y el chocolate rallado y mezclar ( 10 segundos a velocidad 3. En la Thermomix)
 Terminamos de mezclar con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula.
7.      Verter la masa sobre un molde  previamente engrasado. (puede ser  un molde de silicona)
8.     Hornear sin aire, durante 40-45 minutos.( Comprobamos que este bien hecho cuando al pincharlo  con un palillo, éste salga limpio.)
9.      Dejar enfríar sobre una rejilla.

Lo mejor es dejarlo reposar de un día para otro antes de rellenarlo.

Este bizcocho tiene un sabor espectacular y lo puedes rellenar de lo que te apetezca, yo hice una buttercream de vainilla y un garnache de chocolate blanco para las capas de relleno.
Cubrí la parte superior con fondant blanco y como es para Navidad,  teñí  de rojo el garnache de chocolate blanco, para decorar el exterior de la tarta.
Hice un bebe de fondant con su mantita como Niño Jesús,  le pinte  la cunita del pesebre en el fondant  y a su alrededor coloque las galletas de los Reyes Magos.


Un besote y una gran sonrisa.

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