Hola. ya se que voy un poco retrasada en las publicaciones, pero ya sabéis que mas vale tarde que nunca, y aquí estoy de nuevo.
Quiero dejaros la receta del bizcocho de vino Gluhwein,
Este rico vino de Navidad típico de Alemania , con esos deliciosos aromas de especias, seguro que os encantara.
Yo encontré la receta en el blog de Alma, de Objetivo cupcake perfecto, y le doy mil gracias por haberlo publicado porque esta divino.
Yo prepare esta tarta para el día de Noche Buena, y como esperábamos la llegada del Niño Jesús, la decoración fue acorde, con el Niño y los Reyes Magos.
Aquí tenéis la receta y las fotos. Espero que os gusten y que me contéis que tal os ha salido.
Un besote y una gran sonrisa.
BIZCOCHO DE VINO
GLUHWEIN (Vino de Navidad)
Ingredientes:
Para el bizcocho:
o 2 huevos
o 100 gr. de azúcar
o 75 ml. de aceite
o 100 gr. de chocolate
negro rallado
o 150 gr. de harina
o 125 gr. de vino
Glühwein (lo encontraras en lidl o
en Ikea)
o 1 cucharada de cacao
en polvo sin azúcar (Valor)
o 1 cucharadita de canela
o 1 cucharadita de levadura química
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Tamizar la harina, la canela el cacao y la levadura
química en un bol y reservar.
3. Rallamos el chocolate y lo reservamos en otro bol.
4. Poner en el vaso los huevos y el azúcar y batimos hasta que blanquee y quede
cremoso.
( 3 minutos a velocidad 2-3. En la Thermomix)
5. Echamos el aceite y el vino gluhwein y batir ( 2
minutos a velocidad 2-3. En la Thermomix)
6. Una vez bien integrados todos los ingredientes,
añadimos la mezcla de la harina que ya
hemos tamizado y el chocolate rallado y mezclar ( 10 segundos a
velocidad 3. En la Thermomix)
Terminamos de mezclar con movimientos
envolventes ayudándonos de una espátula.
7. Verter la masa sobre un molde previamente engrasado. (puede ser un molde de silicona)
8. Hornear sin aire, durante 40-45 minutos.( Comprobamos que este bien hecho cuando al
pincharlo con un palillo, éste salga
limpio.)
9. Dejar enfríar sobre una rejilla.
Lo
mejor es dejarlo reposar de un día para otro antes de rellenarlo.
Este
bizcocho tiene un sabor espectacular y lo puedes rellenar de lo que te
apetezca, yo hice una buttercream de vainilla y un garnache de chocolate blanco
para las capas de relleno.
Cubrí
la parte superior con fondant blanco y como es para Navidad, teñí de
rojo el garnache de chocolate blanco, para decorar el exterior de la tarta.
Hice
un bebe de fondant con su mantita como Niño Jesús, le pinte la cunita del pesebre en el fondant y a su alrededor coloque las galletas de los
Reyes Magos.
Un besote y una gran sonrisa.
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