jueves, 18 de junio de 2015

Galletas de mantequilla con molde.

GALLETAS DE MANTEQUILLA CON MOLDES



Hola, ya sabéis que debido a mi problemilla con las articulaciones no puedo dedicarle el tiempo que me gustaría a estar con el teclado del ordenador, pero  por fin me pongo para dejaros aquí la receta de las galletas de mantequilla para que las hagáis con molde.
Yo he utilizado un molde de rosas de silicona y otro de madera que se usa para las galletas springeles.
Y los compre por Internet a www.marialunarillos.com   que tiene de todo lo que te puedas imaginar.


el molde de silicona es mas fácil de usar ya que al ser blandito podemos sacar mas facilmente la masa, el molde de madera es un poco mas trabajoso, pero solo hay que ir sacando la masa alrededor del molde con un poco de paciencia y cariño.
Así que vamos allá con la receta.

Masa de galletas de mantequilla con molde.

INGREDIENTES:
§  250 gr. mantequilla
§  150 gr. azúcar glass
§  1 huevo entero L
§  1 yema L
§  550 gr. harina de trigo todo uso
§  Extracto de vainilla

PREPARACIÓN:
§  Precalentar el horno a 175º
§  Tamizar la harina y reservar.
§  Batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadir  el azúcar glass  poco a poco y continuar batiendo hasta que esté totalmente integrado.
§  Añadir el huevo ligeramente batido junto el extracto de vainilla.
§  A velocidad baja, añadimos la harina que teníamos reservada, sin prisa pero sin pausa, hasta que esté totalmente incorporada.
§  No hace falta enfriar la masa, cogeremos una bola de masa del tamaño de una mandarina y la amasaremos bien asegurándonos de no quedan arrugas.
§  Haremos una bolita y la aplastaremos sobre el molde de silicona, al que previamente habremos espolvoreado con harina, así evitaremos que la masa se pegue al molde. Debemos sacudir el exceso de harina después de espolvorear el molde de silicona.
§  Aplastaremos con cuidado la masa y cortamos con una espátula la masa que sobre.
§  Volvemos a aplastar con los dedos para que quede la masa lisa y sin grietas.
§  Colocaremos el molde boca abajo apoyándonos en  la bandeja, y desmoldamos con cuidado.
§  Dejaremos las galletas en la nevera unas 3 horas  hasta que estén bien frías.
§  Hornear con el horno precalentado a 175º, con calor arriba y abajo, durante 15-18 minutos, dependiendo del tamaño de las galletas o hasta que estén ligeramente doradas en los bordes.
Yo coloco la bandeja no en el medio del horno, sino en un punto más abajo, para evitar que se doren mucho.
§  Cuando estén horneadas, dejar las galletas reposar en la bandeja durante 5 minutos antes de colocarlas en una rejilla para que se enfríen totalmente.




Y este es le resultado.

Y ademas de ser preciosas y sorprender a tu familia y amigos ya veras que están super ricas.

Como siempre, os dejo una gran sonrisa y un besote para que os acompañen mientras hacéis las galletitas.


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