domingo, 5 de junio de 2016

Tutorial de galletas estampadas con sellos

GALLETAS ESTAMPADAS CON SELLOS

Madre mía cuanto éxito con las galletas con sellos.
 os ha gustado tanto y me habéis preguntado tanto que he decidido hacer un paso a paso para ayudar a todas a crear sus propias galletas estampadas con sellos.
En primer lugar deciros que son sellos de  silicona, 
y que son muy fáciles de hacer y quedan chulisimos a la hora de presentarlos para un regalo.
Yo ademas los decoro con alguna flor u otro ornamento de fondant que os gusten.
Vamos al paso a paso que es lo que os interesa, jajajaja
En este caso los vamos a hacer de fondant, aunque también lo podéis hacer sobre glasa



Materiales que nos van a hacer falta:

Un rodillo para extender el fondant.
Un cortador del tamaño de la galleta.
Un trozo de papel de film para aplicar el cortador al fondant.


Los sellos
Una esponjita de maquillaje
Pintura comestible y yo uso vodka para diluir el color.
(No os preocupéis que el alcohol se evapora, jajajaja)

Y la pieza de metacrilato u otro material donde pondremos nuestros sellos.
el metacrilato es  mejor porque nos permite ver donde ponemos el sello a la
 hora de colocarlo sobre la galleta.


Y comenzamos.

Extendemos nuestra masa se fondant con el rodillo,una capa normal 

 Tampoco hace falta que sea gruesa.


Colocamos encima del fondant el papel film, para que cuando cortemos 
con el cortador, los bordes nos queden mas finos.


Pegaremos sobre la galleta, yo pongo un poquito de leche condensada y pego el fondant.





 Preparamos nuestro sello

Preparamos nuestro color alimenticio, mezclado con unas gotas de vodka.


  Y humedecemos solo un poco la esponja con el color elegido.
Y le vamos  dando pequeños toques al sello, sin tocar el interior.




Lo pones sobre la galleta sin moverlo, presionando un poquito.









Lo levantas y ya esta





Mira que cosas mas bonitas para regalar y quedar como una reina.

Este sello es diferente, de madera, con el dibujo del estampado en el lugar indicado para calcularlo cuando lo estampemos en la galleta, es mas grande y te permite añadir detalles de fondant para enriquecer nuestros trabajos.

Veis que sencillo es.
Pues ahora a ponerlo en practica, y ya me contareis.

Como siempre, un beso y una gran sonrisa.



3 comentarios:

  1. Me encanta tu trabajo, las explicaciones fantásticas. Un abrazo de un amante de lo dulce.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta tu trabajo, las explicaciones fantásticas. Un abrazo de un amante de lo dulce.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ana. lo bonito es compartir para aprender entre todas, y poder hacer las cositas que nos gustam. Un beso.

      Eliminar